Отныне в ПФР будет платить каждый трудоустроенный

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
1 Января 2015

Внедрение дополнительных взносов в ПФ РФ от каждого трудоустроенного в фиксированном размере - 1 % от совокупной суммы заработка, а также отмена обязательной части пенсионных выплат для трудоустроенных пенсионеров – это новые законодательные инициативы Министерства финансов.

Один процент

В средствах массовой информации систематически появляются публикации о том, что помимо инициативы увеличения пенсионного возраста до 63 лет и уравнивания его для россиян обоих полов, сотрудники финансового ведомства подготовили дополнительные мероприятия с целью экономии расходов в пенсионной отрасли.

Так, поступила законодательная инициатива внедрить дополнительный взнос в Пенсионный Фонд Российской Федерации в размере одного процента от заработной платы. Его должны будут уплачивать все трудоустроенные россияне, за которых работодатель, итак, отчисляет в ПФ РФ 22 %. 

Также Минфин предложил сэкономить на трудоустроенных пенсионерах – выступил с инициативой лишить фиксированной части пенсионных выплат тех, чей доход в 2,5 раза превышает уровень утвержденного прожиточного минимума. В таком случае им будет предложено оплачивать исключительно страховую часть пенсионных выплат. 

Пенсионный возраст

В начале февраля текущего года руководитель Минфина А.Силуанов в своем личном интервью уже говорил о предварительном намерении ведомства добиваться постепенного повышения пенсионного возраста для россиян. Так, предлагается добавлять ежегодно пол полгода к граничному пределу, начиная с 2016-ого года, до того момента пока он не достигнет 63 лет, при чем как для мужчин, так и для женщин. 

Тогда же им озвучивалось предложение об отмене обязательных фиксированных пенсионных выплат для трудоустроенных пенсионеров, чей доход выше утвержденного размера. На то время о конкретном размере этой планки ничего не говорилось. Однако руководитель Минтруда и соцзащиты М.Топилин на съезде Федерации независимых профессиональных союзов в г.Сочи подтвердил существование такой программы. Он высказался, что данное мероприятие хоть и является непопулярным, но не затронет большую часть россиян.  

Экспертные мнения

Данное законодательное предложение Министерства финансов является частью комплексной программы, принятой с целью экономии расходов в пенсионной отрасли, - отмечают эксперты Экспертно-консалтинговая группа «ФЕНИКС». Помимо увеличения пенсионного возраста, внедрения на законодательном уровне дополнительного процента в ПФР и отмены фиксированных размеров пенсионных выплат для трудоустроенных пенсионеров эта программа может включать в себя отмену досрочного назначения пенсионных выплат по старости по ходатайству Центров занятости. 

Также предусмотрено утверждение норм выработки полного трудового стажа для оформления страховых пенсионных выплат к наименьшим по старости, принятие уменьшающего коэффициента на пенсионные выплаты для россиян, имеющих трудовой стаж менее 35-ти лет и внедрение увеличивающего коэффициента для пенсионеров, имеющих за плечами более 40 лет трудового стажа.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку